16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.81 / ₽ 3903
  • RTS1270.92
9 декабря 2013, 17:10 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Кабалов не согласен с вердиктом присяжных

Лента новостей

Те же в своем решении оговорились, что по пункту о попытке угона самолета авиадебошир «заслуживает снисхождения» — это значит, что максимальный срок, который теперь ему грозит — 8 лет, а не 12

Авиадебошир Сергей Кабалов, предприниматель из Саратова, которого ранее сегодня коллегия присяжных в Мособлсуде единогласно признала виновным в попытке угона воздушного судна (максимальный срок наказания по вменяемой статье — 12 лет заключения), заявил после оглашения вердикта присяжных, что не согласен с ним. «Я не согласен, я остаюсь при своем мнении, я невиновен», — сказал Кабалов в зале суда, передает корреспондент BFM.ru.

В то же время выяснилось, что присяжные в свое решение включили оговорку о том, что Кабалов, по их мнению, «заслуживает снисхождения» по данному пункту обвинения. Это значит, что максимальный срок наказания, который могут ему назначить, теперь не может превышать двух третей от максимального срока, подразумеваемого соответствующей статьей УК, т.е. восьми лет.

Кабалов нахулиганил в самолете еще в январе 2013 года. Инцидент произошел на борту лайнера авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Москвы в Хургаду. 53-летний Кабалов, по свидетельству очевидцев, слишком много выпил на борту, уговорив в одиночку литровую бутылку виски, и начал нехорошо себя вести прямо на глазах у жены и малолетней дочки. Потом нетрезвый пассажир вступил в конфликт с бортпроводником, который пытался его утихомирить, и нанес ему, как тот утверждает, несколько ударов. А также произносил фразы, которые можно было истолковать в том смысле, что самолет сядет там, где захочет он, Сергей Кабалов. После инцидента виновник оного долго скрывался на территории Белоруссии, но в итоге был там задержан местными правоохранительными органами и в конце весны 2013 года передан правоохранителям уже российским.

Рекомендуем:

  • Фотоистории