16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.31 / ₽ 3913
  • RTS1287.91
9 декабря 2013, 17:54 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Янукович согласился сесть за «круглый стол» с оппозицией

Лента новостей

Нынешний президент Украины встретится с тремя предшественниками на этом посту

Президент Украины Виктор Янукович поддержал идею первого главы государства Леонида Кравчука, который предложил организовать общенациональный «круглый стол». Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

В администрации президента так объяснили позицию Януковича: «По его убеждению, такой «круглый стол» может стать площадкой для понимания. На завтра, по предложению Лонида Кравчука, запланирована встреча четырех президентов [Украины] для обсуждения важнейших вопросов, стоящих перед страной», — говорится в сообщении.

На Украине продолжаются акции протеста, которые начались после того, как Янукович решил отложить подписание соглашения об ассоциации с Еверосоюзом. 21 ноября 2013 года украинцы начали выходить на улицы. Ситуация усугубилась 30 ноября, когда бойцы спецподразделения «Беркут» устроили силовой разгон собравшимся на Майдане Независимости.

Применение силы не остановило демонстрантов. Они захватили киевскую мэрию и дворец профсоюзов, кроме того, активисты начали крушить памятники. Если сначала протестующие требовали вернуться к рассмотрению вопроса о евроитеграции, то впоследствии они призвали Януковича и кабмин уйти в отставку, однако те ответили отказом и обвинили оппозицию в попытке переворота.

Рекомендуем:

  • Фотоистории