16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4783
  • RTS1119.21
10 декабря 2013, 14:27 Общество
Актуальная тема: Евромайдан

Почему молчит посол России на Украине

Лента новостей

В Госдуме высказали недовольство работой Михаила Зурабова

Посол Российской Федерации на Украине Михаил Зурабов. Фото: РИА Новости
Посол Российской Федерации на Украине Михаил Зурабов. Фото: РИА Новости

Российская Госдума недовольна тем, что молчит посол России на Украине Михаил Зурабов. Парламентарии выступили с жесткой критикой в его адрес перед тем, как принять заявление по ситуации на Украине.

«Его не слышно и не видно. Ни одной депеши не прислал», — резко высказался лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Надо побольше думать о том, чтобы наши интересы там представляли высокопрофессиональные, грамотные люди, желательно, знающие украинскую мову», — заявил Зюганов.

Коллегу по нижней палате поддержал и лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов: «Не могу не высказать одно удивление, почему-то я не слышу ни одного слова от российского посла — господина Зурабова. Различные евроэмиссары и бывшие политики с душком, вроде Саакашвили, их мы слышим, а четкую, внятную политику российского посольства мы не видим», — отметил эсер.

Замсекретаря Генсовета «Единой России», зам председателя Госдумы Сергей Железняк в интервью Business FM вступился за дипломата.

Сергей Железняк
Заместитель председателя Госдумы России
«
Как посол, Зурабов действует в соответствии с расстановкой. А то, что он не позволяет втягивать себя в конфликт, это очень важно сейчас. Неоднократно поступали просьбы и предложения поехать сейчас на Украину. Но это контрпродуктивно. Важно не увеличивать присутствие еще теперь и с нашей стороны, наоборот, отсечь любое внешнее давление на те решения, которые должны быть приняты на Украине с учетом их законодательства».

Как ожидается, Госдума сегодня примет заявление по ситуации на Украине — основной смысл в призыве прекратить противоправные действия и решать все в соответствии с законодательством.

В Киеве действующий глава украинского государства Виктор Янукович и экс-президенты Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко сегодня впервые собрались на встречу для обсуждения путей выхода из политического кризиса. Встреча должна стать первым шагом к широкому «круглому столу».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию