16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.31 / ₽ 4441
  • RTS1134.93
10 декабря 2013, 15:53 ОбществоСМИКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Журналистам закрыли дорогу в правительственный квартал Киева

Лента новостей

Более того, попасть туда не могут даже местные жители

Правительственный квартал украинской столицы, в которой продолжаются массовые протесты, закрыли для прохода журналистов. Об этом сообщает местный телеканал ТСН.

Подходы к кварталу охраняют сотрудники спецназа. Они не дают развернутых комментариев. «У нас приказ — не положено», — отвечают стражи порядка. Силовики перекрыли улицу Грушевского от Европейской площади.

Пройти в квартал могут исключительно люди, работающие в правительственных и административных зданиях, которые там расположены. У местных жителей, наравне с представителями СМИ, возникли проблемы. Сотрудников организаций обязали показывать удостоверения и пропускают, если они могут это сделать. Как оказалось, не все граждане могут доказать, что действительно живут в этом квартале.

Ранее протестующие установили баррикады в районе Верховной Рады и администрации президента, однако силовики их разобрали. В ходе зачистки улиц пострадали двое сотрудников «Беркута» — по данным МВД, против одного из них применили газ, а другой был ранен в драке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию