16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.05 / ₽ 4762
  • RTS1100.63
11 декабря 2013, 05:59 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Силовики прорвали оборону митингующих на Майдане

Лента новостей

До сих пор стороны проявляли выдержку и не применяли друг к другу насилие

В Киеве спецотряды «Беркут» и «Гепард» начали разгон демонстрантов на Майдане Незалежности со стороны Институтской улицы, сообщает РИА Новости.

Некоторое время митингующим удавалось сдерживать натиск хорошо подготовленных бойцов, но силовикам удалось прорвать их ряды и разделить толпу на две части. Таким образом «Беркуту» удалось занять первую линию баррикад, а митингующие отступили ко второму рубежу. Обе стороны воздержались от применения грубой силы.

Лидеры оппозиции с помощью мегафонов призывают силовиков перейти на сторону митингующих и защищать их, а демонстрантов просят не поддаваться на провокации и не применять насилие по отношению к бойцам. Улица Институтская в данный момент на несколько сотен метров заполнена автобусами милиции.

Чуть ранее «Беркут» начал штурм Майдана Незалежности со стороны Михайловской улицы и со стороны Европейской площади. Митингующие оказались в окружении. Также стало известно, что загорелась баррикада рядом с Домом профсоюзов, но ее быстро потушили.

В МВД уже заявили, что «речи о штурме мэрии Киева, Дома профсоюзов и о разгоне митинга не идет». По словам представителя силового ведомства, происходящее – это лишь меры по обеспечению работ коммунальных служб.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию