16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.94 / ₽ 3901
  • RTS1280.73
11 декабря 2013, 07:02 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

На Майдане Незалежности появились раненые и задержанные

Лента новостей

По меньшей мере 10 силовиков получили телесные повреждения, о количестве раненых демонстрантов не сообщается

Правоохранительные органы задержали 11 человек во время штурма митингующих на Майдане Незалежности, сообщил журналистам Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Олег Тягнибок
лидер партии «Свобода»
«
«Беркут» дубинками бил людей. Одиннадцать человек они «запаковали» в автозаки»

Как передает УНИАН, демонстранты при помощи мобильных телефонов сообщают, что милиция выдергивает защитников баррикад, а потом бьет задержанных в автозаках. Есть раненые с обеих сторон.

МВД Украины уже заявило, что при попытке штурма демонстранты оказывали сопротивление.

МВД Украины
пресс-служба
«
Работниками милиции задержаны несколько наиболее активных правонарушителей, которые сопротивлялись правоохранителям. При демонтаже баррикад возле здания Киевской городской государственной администрации, активисты «Евромайдана», которые находились внутри, из окон второго этажа этого учреждения из пожарных шлангов поливали водой правоохранителей, работников ДСНС и коммунальных служб. Кроме того, правонарушители неоднократно распыляли в сторону правоохранителей слезоточивый газ и бросали дымовые шашки»

В ведомстве пояснили, что телесные повреждения получили по меньшей мере десять военнослужащих внутренних войск. О количестве пострадавших со стороны демонстрантов не сообщается.

Тем временем, «Беркут» оттеснил протестующих к сцене, взяв их в окружение, а коммунальщики продолжают разбор баррикад. На фоне новостей об очередном разгоне, на Майдан Незалежности вновь стали стягиваться люди, прорываясь через оцепления. Таксисты помогают митингующим и бесплатно подвозят их в центр города.

Рекомендуем:

  • Фотоистории