16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
11 декабря 2013, 14:14 НедвижимостьКомпанииФинансы

«Базэл Аэро» запустила новый VIP-терминал в Сочи

Лента новостей

Его пропускная способность — свыше 80 пассажиров в час

С 10 декабря «Базэл Аэро» ввела в эксплуатацию в Международном аэропорту Сочи новый VIP-терминал общей площадью 4000 квадратных метров и пропускной способностью более 80 пассажиров в час. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Объект оборудован пятью помещениями, предназначенными для деловых мероприятий и протокольных встреч. Кроме того, в терминале есть зона отдыха, которая рассчитана на 56 человек, а также интернет-зона, оснащенная современной оргтехникой. Ресторанным обслуживанием занимается кейтеринг гостиницы премиум-класса RODINA Grand Hotel & SPA (Сочи).

Отмечается, что в ходе проектирования были учтены потребности маломобильных граждан и пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Для того, чтобы добраться до борта воздушного судна, используется специальный транспорт «Мерседес-Бенц РУС», который предоставил аэропорту десять автомобилей премиум-класса.

В числе прочего на территории терминала оборудована парковка на 36 машино-мест. При этом заезд на территорию VIP-зоны был организован отдельно — он не связан с подъездными путями общего пользования. В строительстве были задействованы технологичные и экологичные материалы. Также использовалось энергоэффективное панорамное остекление — с его помощью можно максимально использовать солнечный свет для освещения. Для внутренней отделки здания подбирались современные высококачественные строительные материалы.

«Аэропорт Сочи построен с большим запасом по пропускной способности, поэтому, с точки зрения аэропортовой инфраструктуры, к Олимпиаде все уже сделано», — отметил Алексей Васильченко, управляющий директор авиационной дирекции «Базового Элемента». В свою очередь, гендиректор «Базэл Аэро» Лионид Сергеев сказал, что до Игр остается два месяца, и до того момента можно будет отладить и проверить все процессы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию