16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.20 / ₽ 5294
  • RTS1134.10
11 декабря 2013, 17:15 ОбществоНаукаПолитикаКонфликты

Китай хочет построить к 2050 году военную базу на Луне

Лента новостей

Пресса уже сравнила планы КНР со строительством Звезды Смерти в фильмах «Звездные войны»

Китай намерен создать на поверхности Луны ракетную базу. Об этом неназванный сотрудник Китайского национального космического управления (CNSA) сообщил газете Beijing Times. Естественный спутник Земли может быть использован как место запуска ракет по целям на поверхности нашей планеты, знает собеседник издания. По его данным, Пекин хочет воплотить свои планы до 2050 года.

Дискуссия в Китае о том, следует ли Народно-освободительной армии Китая создавать ракетную базу на Луне, продолжается. Эксперт рассказал газете, что одним из вариантов использования Луны рассматривается создание китайских полигонов для испытания оружия. Второй сценарий предусматривает использование Луны как базы для отправки аппаратов в глубокий космос.

Предполагаемые планы Китая сравниваются с образами из научно-фантастических фильмов «Звездные войны». Китайская пресса уподобляет планы Пекина относительно Луны созданию в этих фильмах Звезды Смерти, —вымышленной космической станции гигантских размеров, способную уничтожить целые планеты мощным лазерным лучом.

В начале декабря Китай запустил космический зонд, который должен совершить мягкую посадку на Луне. 9 декабря он вышел на лунную орбиту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию