16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5384
  • RTS1169.04
12 декабря 2013, 12:12 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Путин не исключил внесения изменений в Конституцию

Лента новостей

Президент поздравил россиян с 20-летием основного закона страны

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию поздравил россиян с 20-летием парламента и Конституции, отметив, что процесс работы над основным законом еще не завершен.

По его словам, Конституция гарантирует высочайший статус прав и свобод граждан. «Конституционный каркас должен быть стабильным, особенно вторая глава о правах и свободах. Однако жизнь не стоит на месте, конституционный процесс не завершен, точечные корректировки от самой жизни возможны и необходимы», — заявил Путин.

Президент напомнил о предстоящем объединении Верховного и Высшего арбитражного судов. «В трактовке законов эти суды часто расходятся, иногда существенно, возникает правовая неопределенность, несправедливость», — посетовал глава государства. Он выразил надежду, что объединение судов наобправит правовое поле в единое русло, поможет в формировании общего равенства перед законом. Путин призвал поддерживать взаимную ответственность государства, общества и бизнеса.

Путин уже в 10-й раз подряд оглашает послание Федеральному собранию. В традиционном ежегодном обращении глава государства представляет свое видение путей развития России и механизмов достижения поставленных целей в различных сферах жизни.

По мнению некоторых политологов, опрошенных радиостанцией Business FM, в этом году послание президента должно быть более позитивным, чем в прошлые годы. Особенно это касается экономической части послания, утверждает гендиректор Центра политических технологий. «В политической сфере будет обещать плюрализацию, но постепенную и подконтрольную. Во внешнеполитической части будет говорить о способности России отразить любую агрессию. Конечно, очень важны и духовные скрепы. Они останутся актуальными», — считает политолог Игорь Бунин.

Отметим, что обычно президентское послание на две трети посвящается внутренним делам государства. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, Путин сам занимался его подготовкой. «Именно Путин вырабатывает основную концепцию документа. Далее следует весьма кропотливая работа по сведению текста, глава государства проводит совещания, в ходе которых оттачивается текст», — рассказал Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию