16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 декабря 2013, 15:31 ОбществоПроисшествияСтиль жизниШоу-бизнесПравоКонфликты

Рэпер Рома Жиган вместе с сообщниками ограбил своего пиарщика

Лента новостей

Артист задержан на 48 часов по подозрению в разбое

Рэпер Рома Жиган задержан в Москве по подозрению в разбое, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в столичном управлении МВД.

Жиган задержан на 48 часов сотрудниками МВД по делу о нападении с целью ограбления своего бизнес-партнера. По предварительным данным, артист действовал не один, ему помогали четыре помощника-подельника.

Пострадавший занимался пиар-компанией молодого певца и работал на Жигана около года до момента происшествия. Инцидент произошел в июне 2013 года в Северном административном округе Москвы.

По версии правоохранительных органов, Жиган и четверо его сообщников пригласили пиарщика в кафе, где, поднеся нож к горлу мужчины, потребовали снять 100 тысяч рублей с его кредитной карточки. Молодой человек не посмел сопротивляться и выполнил требование вымогателей. Затем злоумышленники потребовали еще 50 тысяч рублей.

По сообщению агентства, правонарушители предъявляли потерпевшему претензии по телефону еще до встречи. Они обвиняли пиарщика в том, что он не продвигал клипы Жигана в YouTube, хотя и обещал.

На данный момент рэпер задержан в соответствии со статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса России; сотрудники МВД выясняют обстоятельства происшествия. О судьбе сообщников артиста пока ничего не известно.

Рома Жиган — псевдоним артиста, настоящее имя рэпера — Роман Чумаков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию