16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.95 / ₽ 5401
  • RTS1171.39
12 декабря 2013, 17:45 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Мигрантов могут заставить говорить на работе только по-русски

Лента новостей

Предложенные ЛДПР поправки фактически запрещают работающим в России иностранцам и лицам без гражданства разговаривать на иностранном языке

ЛДПР предложила обязать гастарбайтеров говорить на русском языке в рабочее время и на своем рабочем месте. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Подготовленная партией поправка к закону «О государственном языке Российской Федерации» фактически запрещает работающим в России иностранцам и лицам без гражданства разговаривать на иностранном языке.

Законопроект внесен на рассмотрение Госдумы членами фракции ЛДПР Яном Зелинским и Еленой Афанасьевой. Депутаты считают, что употребление иностранцами своего родного языка в России во время исполнения должностных обязанностей, «приводит в негодование» коренное население. Также в ЛДПР уверены, что работающие в России по договору иностранные граждане зачастую не владеют русским языком. Авторы законопроекта приводят в качестве примера опыт стран Запада, где аналогичные законодательные акты, по словам депутатов, существуют долгое время.

Депутат-единоросс Михаил Старшинов в октябре 2013 года предложил обязать прибывших в безвизовом порядке на территорию России иностранцев сдавать отпечатки пальцев при въезде и выезде. В Госдуму уже внесен законопроект, согласно которому детские сады или школы могут отказать в приеме детей мигрантов, если их родители не платят налоги на территории России. Президент Владимир Путин при оглашения послания Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года призвал упорядочить прием на работу мигрантов, нелегально приезжающих в Россию. По его словам, работающие в России мигранты должны нести обязательства — платить налоги и другие платежи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию