16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5308
  • RTS1134.10
13 декабря 2013, 07:11 Стиль жизни

Эмир Кустурица споет в Барвихе

Лента новостей

Вместе с No Smoking Orchestra артист выступит сегодня в концертном зале Барвиха Luxury Village

Режиссер и музыкант Эмир Кустурица. Фото: Reuters
Режиссер и музыкант Эмир Кустурица. Фото: Reuters

Для Барвихи Luxury Village Кустурица и оркестр уже давно практически резиденты. Летом они выступают на воздухе под спелую черешню с шампанским, зимой — в концертном зале. Кустурица бывает здесь так часто, что кажется, будто уже и не уезжает. И спрос на него всегда есть.

Андрей Бухарин
Музыкальный критик
«
Цыганское нам очень близко. К тому же его все знают как замечательного режиссера. Конечно, это не более, чем просто развлечение для Кустурицы. Он может позволить себе так развлекаться, тем более что за это хорошо платят».

Шестидесятилетний Эмир Кустурица — дважды триумфатор Каннского кинофестиваля. Фильмы «Папа в командировке» и «Андеграунд» получили главные награды с разницей в 10 лет, а всего у фильмов Кустурицы пять Пальмовых ветвей. И еще есть народные хиты: «Черная кошка, белый кот» — практически классика.

Кустурица ещё и функционер. Правда, в какой-то момент он разругался с властями. На этом фоне музыка, действительно, выглядит меньшим из достижений. Несмотря на это, его песни волей-неволей знает каждый.

Михаил Марголис
Музыкальный критик
«
Я не вижу в нем какого-то развития или каких-то определенных новшеств. Для меня он понятен, сейчас ясен и предсказуем. Наверное, концерт в Барвихе Luxury Village для тех, кто еще до сих пор не открыл этого человека для себя.»

С Марголисом можно поспорить: на Кустурицу ходят те, кто с ним хорошо знаком, — за неприкрытым местами весельем на полтора часа без антракта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию