16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
13 декабря 2013, 14:48 Общество

Иван Охлобыстин предложил сжигать геев в печке

Лента новостей

Представители гей-сообщества не удивлены

Иван Охлобыстин. Фото: РИА Новости
Иван Охлобыстин. Фото: РИА Новости

«Я бы их всех живьем в печку запихал», — таков рецепт борьбы с геями и лесбиянками от актера и временно запрещённого в служении православного священника Ивана Охлобыстина.

С заявлением он выступил прямо со сцены на своем творческом вечере в Новосибирске. Зал был заполнен поклонниками актера, которые пришли послушать его так называемые духовные беседы, сообщает «Большой город».

В эфире Business FM Иван Охлобыстин заявил, что его слова не следует понимать буквально.

Иван Охлобыстин
Актер
«
Вы знаете, там вырвана часть из контекста. Это надо все выступление слушать, потому что так, само по себе, звучит слишком категорично. Имеется в виду, что в скором времени детей нельзя будет в школу отдавать, на улицу выпускать, потому что всему есть предел, в том числе, и личным свободам. Личная свобода ограничивается там, где она пресекает другую свободу. А судя по активности содомитов, мы сами в скором времени окажемся в катастрофической ситуации, тем более что окружающий мир, кажется, сошел с ума. Когда эти психические аномалии мало-помалу становятся нормативом, и уже это не сексуальные меньшинства, а сексуальные большинства, это уже опасно».

Заявление Охлобыстина не удивило организатора гей-парада Николая Алексеева.

Николай Алексеев
Лидер московского гей-сообщества
«
У нас соревнование идет, кто что скажет погомофобнее. Все это укладывается в ту политику активного продвижения так называемых традиционных ценностей, по сути дела, сваливания всех бед на ЛГБТ-сообщество. Ничего удивительного нет. Я думаю, что и дальше будут продолжаться такие высказывания. К сожалению, за них никто не привлекает к ответственности, хотя очевидно, что это 282-я статья».

На этой неделе в центре скандала оказался еще один представитель РПЦ. Руководитель миссионерского отдела Томской епархии Максим Степаненко предложил использовать в разговорной речи нецензурное слово, начинающееся на букву «б», для обозначения матерей-одиночек, родивших детей вне брака.

Епархия раскритиковала Степаненко, а его статья, где он обосновывал свою позицию, была удалена с миссионерского сайта, но сохранилась в кэше Google.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию