16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 декабря 2013, 00:55 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Более 400 человек пострадали во время беспорядков на Украине

Лента новостей

Следствие устанавливает должностных лиц, причастных к беспорядкам на Евромайдане

На Украине в результате столкновения демонстрантов с сотрудниками милиции пострадали 400 человек. Жертв с обеих сторон примерно поровну. Об этом в пятницу,13 ноября, на встрече с делегацией Европейского комитета по предупреждению пыток сообщил генпрокурор Украины Виктор Пшонка.

Во время встречи с президентом комитета Летифом Хусейновым генпрокурор рассказал о результатах расследования уголовных производств, открытых по фактам столкновений в Киеве 24-25 ноября, 29-30 ноября, 1 декабря и т.д.

Генеральная прокуратура
пресс-служба
«
Следствие работает в трех основных направлениях. Это установление причастности и степень виновности, во-первых работников правоохранительных органов, во-вторых организаторов провокаций и непосредственно тех людей, которые эти провокации осуществляли, а также установление должностных лиц, которые могут быть причастны к принятию определенных решений, или наоборот - к бездействию, которое привело к нарушению закона и тем последствиям, которые мы сегодня имеем.»

Виктор Пшонка заявил, что следствием допрошены уже сотни свидетелей, среди которых как руководство МВД, так и руководство спецподразделения «Беркут», назначен ряд экспертиз, часть которых уже завершена.

С 21 ноября в центе Киева и других города Украины проходят акции протеста, вызванные решением кабинета министров о приостановке переговоров об ассоциации Украины с ЕС. 30 ноября спецподразделение «Беркут» разогнало мирных демонстрантов, находившихся ночью на Майдане Незалежности. А уже на следующий день демонстранты приступили к захвату зданий госучреждений. Наиболее ожесточенное столкновение полиции с демонстрантами произошло у здания администрации президента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию