16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5246
  • RTS1144.02
15 декабря 2013, 10:23 Стиль жизни

В Москве открываются ёлочные базары

Лента новостей

Российские ели стоят от тысячи рублей за метр, сосны - полторы тысячи

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Какие ели будут в моде в эти новогодние праздники? Ответ прост: классические. Двухметровые деревья пользуются наибольшим спросом, причем, к ёлкам подтягивается сосна. Естественно, чаще всего покупают отечественные. Российские ели стоят от тысячи рублей за метр, сосны - полторы тысячи. Канадские пушистые красавицы — от 4,5 тысячи рублей за метр. А неописуемая прелесть — известные в первую очередь гурманам — пихты Фрайзера начинаются от 6 тысяч рублей за метр. Из заграничного товара вне конкуренции Дания, Польша, Франция, Германия и Канада.

Но у VIP-клиентов могут быть и экзотические пожелания насчет ёлочек.

Анна Лебсак - Клейманс
Генеральный директор Fashion Consulting Group
«
Есть такие любители, которые заказывают специальные елки, а главное, — специальные украшения. Одни из самых известных производителей украшений — Германия и Австрия. Там можно заказать очень красивые елочные игрушки по индивидуальному заказу. Польша тоже входит в этот список. Кстати, роскошные игрушки выпустили американцы. Это стеклянные шары в ажурной сетке из золота, украшенные настоящими бриллиантами. Такие украшения стоят от 5 до 30 тысяч евро шарик».

Заработать на новогодних радостях настоящее искусство. Поэтому, те, кто занимается таким бизнесом давно, усвоили ряд железных правил. Но поскольку сезонные деньги — самые короткие, число готовых рискнуть своими вложениями не уменьшается.

Владимир Борисов
Директор по связям с общественностью компании «Елки»
«
Я много видел людей, которые узнавали откуда-нибудь закупочную цену и брались за это дело, желая заработать. А потом они ходили очень бледные и не понимали, почему в долгах оказались, почему у них ёлка либо замерзла, либо осыпалась, либо покрылась ледяным дождем, почему они не успели базары открыть. Очень много я видел таких людей. Когда был кризис 2008 года, все ожидали, что народ перестанет брать елки. Нет! Наш народ любит пир во время чумы: мол, я не купил машину, вылетел с работы, но Новый год должен отметить!».

Первое условие для успешного бизнеса — продать всё до 1 января. Поэтому закупать импортные ёлочки нужно только у проверенного поставщика, который гарантирует доставку и беспроблемное прохождение таможни. И главное — влезать в эту тему без знания вкуса покупателя, который меняется каждый год, вообще не стоит. Сама торговля, по наблюдению ветеранов новогоднего бизнеса, лучше всего идёт при морозе в -10 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию