16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5297
  • RTS1132.27
15 декабря 2013, 13:38 ОбществоПроисшествияКонфликты

Установлена личность подростка, стрелявшего в школе в США

Лента новостей

По данным полиции, преступник планировал массовое убийство

Полиция установила личность подростка, открывшего стрельбу в школе Арапахо (штат Колорадо), сообщает The USA Today. По полученным данным, стрелял 18-летний Карл Пирсон.

Как сообщается, при себе у Пирсона, который покончил жизнь самоубийством, были обнаружены дробовик, на который у него было разрешение, патроны, мачете и бутылки с зажигательной смесью. Перед тем, как убить себя, подросток успел 5 раз выстрелить из ружья, поджечь и бросить один коктейль Молотова. В полиции уверены, что Пирсон хотел причинить вред как можно большему количеству. По данным следствия, школьник решил отомстить одному из своих преподавателей, который не допустил его к участию в соревнованиях. Сотрудники школы и одноклассники преступника отметили, что Пирсон не отличался буйным нравом и был простым школьником, который участвовал в соревнованиях и олимпиадах, но никаких существенных успехов не достигал.

Ранее сообщалось, что в результате стрельбы в школе в Арапахо пострадали 2 человека и 1 погиб. Пирсон, целясь в одного из учителей, попал в двух школьников, один из которых госпитализирован. После этого он выстрелил сам в себя и от полученных ранений скончался на месте.

Школа Арапахо находится в 13 км к востоку от школы «Колумбиан», в которой в 1999 году два ученика расстреляли 14 сверстников и одного учителя. В декабре 2012 года в результате стрельбы в школе Сэнди Хук в штате Коннектикут погибли 20 детей и 6 женщин. Стрелявший покончил с собой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию