16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
15 декабря 2013, 14:56 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Маккейн: Сенат США одобрит санкции против украинских властей

Лента новостей

Сенаторы примут их быстро и единогласно, заявил член Республиканской партии США

UPDATE 14:56

Член американской Республиканской партии Джон Маккейн уверен, что Сенат США быстро и единогласно поддержит резолюцию по Украине с призывом уважать право людей мирно выражать свои взгляды. «Если украинское правительство будет и дальше практиковать репрессии, должны быть рассмотрены санкции — против лиц и организаций, которые виновны в преступлениях против человечности, которые нарушают права человека», — сказал Маккейн в интервью «Украинской правде».

Санкции, о которых упомянул сенатор-республиканец, подразумевают визовые ограничения и заморозку активов лиц, ответственных за разгон митингующих в Киеве 30 ноября, 1 и 11 декабря этого года.

Маккейн уже несколько дней находится с визитом на Украине и уже успел встретиться с украинскими оппозиционерами. Также сегодня, 15 декабря, у него прошла встреча с дочерью экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгенией. Они обсудили политическую ситуацию на Украине и пути ее разрешения.

Нынешнее руководство страны с 21 декабря не может вернуть под свой контроль политическую ситуацию в стране. Чиновники не могут договориться с демонстрантами, выступающими против решения о приостановке процесса подписания договора об ассоциации с ЕС.

Сегодня, 15 декабря, в центре Киева проходит очередное народное вече «День достоинства», на которое пришли сторонники евроинтеграции. Основной поток людей стекается на площадь с улиц Институтской и Крещатик через проходы в баррикадах, которые окружают Майдан (площадь Независимости).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию