16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4840
  • RTS1064.37
15 декабря 2013, 17:28 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Киев не верит в сообщение о «заморозке» договора с ЕС

Лента новостей

Украинские власти будут обращать внимание только на официальные заявления Евросоюза

Киев планирует продолжать переговоры по заключению договора об ассоциации с Евросоюзом, заявил пресс-секретарь украинского премьера Виталий Лукьяненко. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Лукьяненко, правительство Украины намерено прислушиваться лишь к заявлениям, сделанным непосредственно Евросоюзом. «Правительство Украины решительно настроено на продолжение переговоров об условиях имплементаций соглашения об ассоциации. Правительство Украины реально действует в этом направлении. Оно будет рассматривать только официальные заявления со стороны ЕС по вопросу переговоров и только на них реагировать. На сегодня официальная позиция Евросоюза одна двери для ассоциации открыты», — сказал пресс-секретарь.

Ранее европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле в своем Twitter заявил, что Европейский союз приостановил работу по торговому соглашению с Украиной. Он отметил, что обсуждал вопрос о торговом соглашении с первым заместителем украинского премьера Сергеем Арбузовым. «Работа приостановлена, ответа (от правительства) пока нет», — заявил еврокомиссар.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию