16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
16 декабря 2013, 15:55 Стиль жизниОбщество

На Новый год взрослые хотят в подарок смартфон, а дети — игрушки Furby

Лента новостей

Лучшим подарком, по мнению взрослых, станет смартфон или планшет. На первом месте — продукция Apple

Большинство российских пользователей Интернета хотят подарить и мечтают получить на Новый год гаджет. Лучшим подарком, по их мнению, станет смартфон или планшет. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного проектом Hi-Tech.Mail.Ru.

Сегодня же сеть магазинов «Детский мир» представила рейтинг новогодних подарков для детей. Составленное по данным продаж в декабре исследование показало, что в 2013 году усилился тренд популярности интерактивных игрушек среди детей. Лидером продаж стала новая версия игрушки Furby (Ферби) – интерактивного домашнего питомца производства компании Hasbro.

Доля совершеннолетних россиян, которые готовы потратить деньги на покупку в подарок смартфона или планшета, выросла с 31% в 2012 году до 65%. Существенно изменились предпочтения потребителей. В 2012 году россияне любили покупать в преддверии новогодних праздников продукцию Samsung. В 2013-м почти треть опрошенных считает лучшим подарком на Новый год технику Apple. Новинки Samsung и Sony соответственно на втором и третьем местах.

В списках желаний у большинства респондентов, как и прежде, первые места занимают смартфоны (32% в 2012 году и 29% в 2013 году) и планшеты (33% в 2012 году и 24% в 2013 году). Интерес к этим категориям техники несколько снизился, а степень востребованности ноутбуков и фотоаппаратов возросла (с 9% до 11%). Популярность фотоаппаратов повысилась с 4% до 7%.

Родители в России чаще всего после игрушки Furby покупают детям на Новый год конструкторы Lego (обычно это модели «Круизный лайнер, «Храм Чи Клана Львов» и «Большой поезд»). На третьем месте — интерактивный щенок Zoomer (Spin Master Toys), четвертая позиция за интерактивным пупсом Demi Baby. Первую пятерку замыкает мотоцикл «Полиция» (фирма Kreiss). Далее следуют игровой набор «Полигон для испытаний», «Большой Дом со светом и аксессуарами», фигурка «Черепашки-Ниндзя», радиоуправляемая машина марки Rastar и кукла «Барби Русалка» (Mattel).

По данным группы «Хоум Кредит», в период праздников лидером продаж в странах Европы и Азии стали гаджеты. Во всех странах без исключения наиболее популярными товарами оказались интеллектуальные устройства (ноутбуки, карманные компьютеры, смартфоны и LED-телевизоры). Это показал опрос, результаты которого представлены сегодня, 16 декабря. Люди также гораздо чаще стремятся покупать товары в кредит, в том числе до наступления праздничного сезона. Исследование проводилось в 6 странах: Чехии, Словакии, России, Казахстане, Китае и Вьетнаме. Результаты опроса показали, что по другим исследуемым пунктам отдельные страны могут различаться очень сильно. В Чехии Рождество – самый важный для бизнеса период, тогда как в Китае Рождество даже не является официальным праздником.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию