16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.35 / ₽ 4674
  • RTS1110.79
17 декабря 2013, 12:07 ОбществоСтиль жизни

«Агент» Навального не напугал «VIP-тусовку»

Лента новостей

Российские завсегдатаи Куршевеля едут на каникулы, несмотря ни на что

Курорт Куршевель. Фото: РИА Новости
Курорт Куршевель. Фото: РИА Новости

Сегодня последний день, когда Алексей Навальный принимает заявки от журналистов-разоблачителей. Оппозиционер готов отправить репортера в Куршевель в обмен на «бичующий репортаж полный отвратительных (но правдивых) подробностей» об отдыхе чиновников.

Опрос Business FM показал, что на каникулах в Куршевель собираются все завсегдатаи: это по-прежнему лучшее место для зимнего VIP-отдыха.

Оплатит предприятие Навального некий сочувствующий бизнесмен, который сам, видимо, кататься не поедет. Инициатива не оригинальная — журналисты и без оппозиции давно ищут сенсации в Куршевеле, рассказывает любитель французских Альп, гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров.

Георгий Дзагуров
Гендиректор Penny Lane Realty
«
Я никогда не забуду, как член Совета Федерации, известный человек, говорил: «Ну, как же замучили, уже в туалете с фотоаппаратами охотятся за мной». Сумасшедшие глаза журналиста, который бежит по Куршевелю с криком: «Не видел ли кто-нибудь коррумпированного чиновника?». Гостиницы, которые записывают вас Ивановым Иваном Ивановичем, несмотря на вашу подлинную фамилию, предоставленные документы, оплату с карточки. Все равно вы в регистрации числитесь неким Сидоровым, Петровым, Ивановым, то есть, с этим постоянно идет борьба. Нельзя забыть о проблемах, которые возникали в среде руководства «Газпрома», отдохнувшего здесь на русской вечеринке».

За 10 лет русского нашествия Куршевель поизмельчал: куча народу приезжает туда как к месту паломничества — интересно же посмотреть на олигархические горные трассы. Тут ведь самые длинные спуски в Альпах, и редкая опция ski in, ski out, а к подъемникам все съезжаются в одно место, где можно и перекусить, поэтому курорт все ещё притягивает, говорит светский обозреватель Мила Кузина.

Мила Кузина
Светский обозреватель
«
Мы недавно с Лешей Караханом из «Открытия» говорили, поедем ли мы в Куршевель. Он туда поедет, и мы обсуждали, что в этом году будет очень хорошая тусовка, очень много правильных людей туда собирается по-прежнему. «Почему?», — задали мы вопрос друг другу и пришли к выводу, к которому мы пришли уже много лет назад, когда ездили туда еще практически подростками. А вывод следующий: это один лучших курортов, где определенно лучшая каталка в Альпах, где потрясающий послелыжный отдых, клубы, рестораны, потрясающий каток, вечеринки каждый день на хорошем уровне, поэтому альтернативы реальной практически не существует».

Широкая известность среди россиян к Куршевелю пришла в 2007 году. Французская полиция расследовала дело об эскорт-услугах и задержала Михаила Прохорова и других крупных российских бизнесменов. Помимо предпринимателей в конце нулевых на куршевельских склонах можно было встретить и представителей политического истеблишмента. Когда горнолыжные фотографии чиновников стали появляться в СМИ, последовало пожелание от Владимира Путина отдыхать на родине.

В очках и лыжном костюме человека так просто не узнать, а хорошие отели недоступны простому глазу, так что посланцу Навального придется непросто. Номера и авиабилеты еще есть: тур на семь ночей с заездом 30 декабря обойдется примерно в 11 тысяч евро с человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию