16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.26 / ₽ 4808
  • RTS1096.92
17 декабря 2013, 18:25 Компании

В Испании собран первый вагон Talgo для поезда Москва-Киев

Лента новостей

Новый поезд планируется запустить осенью 2014 года

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «ФПК»
Фото предоставлено пресс-службой ОАО «ФПК»

В Испании собран первый вагон Talgo для поезда Москва-Киев, сообщает пресс-служба Федеральной пассажирской компании.

Новый поезд Москва-Киев, построенный испанской компанией Patentes Talgo S.L., планируется запустить осенью 2014 года. По этому маршруту будет ездить четыре поезда по 20 вагонов каждый. Прибытие в Россию инновационного подвижного состава из Испании для первой пары поездов ожидается в конце марта 2014 года.

Глава ФПК Владимир Каляпин сообщил, что с вводом зимнего расписания 2014 года поезд Москва-Киев начнет курсировать 2 раза в день по зеркальному графику. Для того, чтобы добраться до места назначения, пассажирам потребуется 7 часов. На территории России состав будет останавливаться только в Брянске.

На старте проекта средняя скорость нового поезда составит около 120 километров в час, однако, по словам Каляпина, уже сейчас прорабатывается возможность его ускорения до 160 километров в час. Для реализации этой задачи предстоит надлежащим образом подготовить инфраструктуру. Предполагается, что стоимость проезда билета на этот поезд не будет отличаться от других фирменных составов, курсирующих из Москвы в Киев. Продажа билетов на новые поезда, как ожидается, откроется за 60 суток до отправления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию