16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.47 / ₽ 4443
  • RTS1092.15
18 декабря 2013, 19:42 ОбществоПравоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Египетская революция

Мурси пойдет под суд за терроризм и госизмену

Лента новостей

Вместе с ним перед судом предстанут 35 «братьев-мусульман»

Главный прокурор Египта сформулировал обвинение, по которым экс-глава страны Мухаммед Мурси и 35 представителей организации «Братья-мусульмане» предстанут перед судом, сообщает агентство Reuters.

Обвиняемым вменяется участие в террористических актах, а также разглашение государственных военных тайн иностранным государствам. Ранее Мурси уже были предъявлены обвинения в подстрекательстве к массовым беспорядкам.

Согласно версии прокуратуры, бывший президент Египта вместе со своими соратниками разработал некий «террористический план», место в котором нашлось для палестинской группировки ХАМАС и ливанской «Хезболлы». По словам обвинителей, данный план является примером крупнейшего заговора в истории Египта. Исламисты, поддерживавшие Мурси, давно вынашивали идею установить «исламский эмират», уверен прокурор. По его мнению, в своих корыстных целях они использовали массовые беспорядки 2011 года.

Суд над свергнутым президентом стартовал 4 ноября. Уголовное дело в отношении него возбуждено в связи с беспорядками, которые произошли рядом с резиденцией президента в декабре прошлого года. Помимо этого, Мурси обвиняется в совершении побега из тюрьмы в 2011 году, сопровождавшегося поджогом исправительного заведения и гибелью людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию