16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
19 декабря 2013, 15:33 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Васильева обвинила СКР в манипулировании общественным мнением

Лента новостей

Главная фигурантка уголовного дела «Оборонсервиса» заявила, что ее должны освободить из-под домашнего ареста

Главная фигурантка уголовного дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева заявила, что следствие «использует СМИ и манипулирует общественным мнением» и именно поэтому хочет запретить ей общаться с прессой.

Об этом Васильева заявила сегодня на заседании Мосгорсуда, который повторно рассматривает ходатайство Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР о продлении ей срока домашнего ареста до 23 февраля 2014 года, передает корреспондент BFM.ru.

«Никаких доказательств моей вины у следствия нет. Они используют СМИ и манипулируют общественным мнением. Поэтому следствие хочет ограничить мое общение со СМИ, потому что я собираюсь отвергать всю ту ложь и грязь, которые они льют», — сказала она.

Васильева заявила, что в материалах дела не существует ни одного документа о том, что ей были предъявлены все 353 тома уголовного дела для ознакомления. Именно с этого момента все следственные действия считаются законченными. Если это сделано за 30 дней до окончания годичного срока расследования, следствие может ходатайствовать о продлении избранной меры пресечения на срок свыше года. «Мое освобождение или не освобождение связано только с одним действием — с предъявлением материалов. Я должна быть освобождена из-под домашнего ареста», — сказала обвиняемая.

По мнению Васильевой, в соответствии с нормами УПК, по завершению следствия обязаны были не только выдать тома уголовного дела для ознакомления, но и «предъявить» их все полностью. А этого сделано не было.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию