16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3202
  • RTS1182.47
20 декабря 2013, 12:54 ОбществоПроисшествия

Погибший в ДТП вице-премьер Дагестана сам вел машину

Лента новостей

Погибшего в ДТП в Москве Гаджи Махачева сегодня похоронят на родине. Жена и дети политика находятся в тяжелом состоянии в больницах

Автомобиль Mercedes, которым управлял Гаджи Махачев. Фото: ИТАР-ТАСС
Автомобиль Mercedes, которым управлял Гаджи Махачев. Фото: ИТАР-ТАСС

Вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев, погибший в аварии Москве, лично управлял автомобилем. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах республики.

ДТП произошло на Кутузовском проспекте. По предварительным данным, авария произошла в результате лобового столкновения микроавтобуса Chevrolet с автомобилем Mercedes, в котором находился Гаджи Махачев. После удара машины перевернулись, и микроавтобус загорелся, в нём погибли два человека. В разбитые машины врезались ещё три иномарки. Всего в аварии погибли три человека, шесть получили травмы, в том числе трое детей. Вместе с дагестанским политиком в автомобиле находились супруга и двое детей. Сейчас они в больницах с тяжёлыми травмами.

LifeNews приводит интервью свидетеля аварии: «Автобус от столкновения сразу загорелся, и из него никто не вышел. Вытаскивали уже из Mercedes мужчину и ребенка».

На родине в Дагестане у погибшего Махачева была неоднозначная репутация, но он был влиятельным политиком.

Магомед Магомедов
Специальный корреспондент дагестанской газеты «Черновик»
«
Как только стало известно о его гибели на Кутузовском проспекте, в соцсетях пошли разного рода сообщения, что несмотря на его брутальный шлейф, этот человек отстаивал интересы Дагестана, дагестанцев, особенно на федеральных информационных площадках. Он признавал, что он сидел, что у него было определенное криминальное прошлое. Но в то же время он говорил, что судимость его давно погашена. А награды, которыми его награждало государство, в том числе и именной пистолет от министра внутренних дел, показывали, что государство к его криминальному прошлому уже претензий никаких не имеет. Были у него и противники, противников у него было больше, чем сторонников. Человек, которого дагестанские власти не приближали к себе, но в то же время не отдаляли от себя слишком далеко».

По предварительным данным, виновник аварии — сам погибший политик.

Доктор юридических наук, заместитель правительства Дагестана, член партии «Единая Россия» Гаджи Махачев погиб в возрасте 62 лет. Его похоронят сегодня на родине.

Махачев был в большой политике более 20 лет. Он был депутатом регионального собрания, заместителем председателя правительства Дагестана, два срока депутатом Госдумы и даже представлял Россию в ПАСЕ. Участвовал в боевых действиях: во время второй чеченской кампании руководил «народным ополчением» Дагестана. Пережил несколько покушений.

На пост вице-премьера Дагестана Махачев вернулся только в 2013 году, за несколько месяцев до гибели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию