16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3263
  • RTS1215.34
20 декабря 2013, 19:29 ОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Ходорковского

СМИ: жена Ходорковского находится в Швейцарии

Лента новостей

Журналисты считают, что он может направляться к ней

Супруга бывшего главы ЮКОСа и в прошлом богатейшего человека в России Михаила Ходорковского в настоящее время находится в Швейцарии, сообщает AFP со ссылкой на источник, близкий к семье экс-бизнесмена.

Президент России Владимир Путин накануне, 19 декабря, после пресс-конференции неожиданно сообщил журналистам, что получил от Михаила Ходорковского прошение о помиловании, и намерен его подписать. Сегодня Кремль сообщил, что документ подписан. Так как он вступил в действие немедленно после подписания, Ходорковский после 10 лет заключения вышел на свободу.

В настоящее время частный самолет, на борту которого был экс-олигарх, приземлился в Берлине. Издание Spiegel, однако, сообщает, что конечным пунктом назначения для бывшего бизнесмена станет Швейцария. Schwäbische Zeitung выдвигает собственную версию — журналисты издания считают, что Ходорковский может отправиться в Нью-Йорк к своему сыну. В России, тем временем, экс-главу ЮКОСа ждет больная мать, которая согласна прилететь к нему, если это потребуется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию