16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4870
  • RTS1081.18
24 декабря 2013, 16:23 АвтоОбществоКонфликты

Кутузовский не получит отбойники и после смерти Махачева

Лента новостей

Мэрия Москвы заявила, что вице-премьер Дагестана погиб не из-за недостатков Кутузовского проспекта

Отбойники между полосами движения на Кутузовском проспекте устанавливать не станут, заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин. Слова чиновника передает сетевое издание М24.ru.

Вопрос о физическом разделении полос встречного движения стал актуальным после того, как 20 декабря на встречную полосу на Кутузовском проспекте выехал автомобиль вице-премьера Дагестана Гаджи Махачева. Тогда погиб чиновник и водитель и пассажир машины, в которую он врезался. Пострадали еще пять человек.

Авария, объяснил Хуснуллин, произошла из-за того, что Махачев ехал по разделительной полосе, не имея на это права. Он также значительно превысил допустимую скорость, подчеркнул чиновник. В итоге Махачев не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Хуснуллин не видит в произошедшем повода для установки новых конструкций на дороге.

О необходимости поставить отбойники на Кутузовском проспекте не раз говорили активисты движения «Синие ведерки». По их мнению, именно на Кутузовском проспекте чиновники зачастую объезжают пробку по разделительной полосе на высокой скорости. В «Синих ведерках» считают, что отбойники помогли бы избежать многих аварий, так как не позволили бы автомобилистам выезжать на встречную полосу.

Против этой инициативы уже выступила Федеральная служба охраны. В ФСО считают, что установление отбойников на Кутузовском проспекте не позволит им должным образом обеспечивать безопасность тех, кому положена государственная охрана, когда они проезжают по этой магистрали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию