16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 декабря 2013, 18:38 ОбществоКонфликтыПерсоны

Ходорковский порадовался за участниц Pussy Riot

Лента новостей

«Знаю, что последние месяцы стали настоящим адом для вас, и счастлив узнать, что истязание, недостойное европейской страны в XXI веке, закончилось», — говорится в сообщении экс-бизнесмена

Экс-глава ЮКОСа и в прошлом богатейший человек России Михаил Ходорковский, недавно вышедший на свободу благодаря помилованию, выразил радость по поводу освобождения участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. Обращение экс-олигарха к девушкам опубликовано его пресс-центром.

«Знаю, что последние месяцы стали настоящим адом для вас, и счастлив узнать, что истязание, недостойное европейской страны в XXI веке, закончилось», — говорится в сообщении Ходорковского. Бывший бизнесмен предостерег участниц Pussy Riot от озлобленности после тех испытаний, которые им пришлось пережить в заключении. «Освобождение политзаключенных делает власть хотя бы немного гуманнее. Главное теперь, наверное, найти в себе силы, чтобы не оставить в сердце ненависть и злость после тяжелых испытаний тюремного заключения», — написал Ходорковский.

Михаил Ходорковский вышел на свободу 20 декабря благодаря прошению о помиловании, которое подписал президент России Владимир Путин. В противном случае он покинул бы колонию только в 2014 году. Надежда Толоконникова и Мария Алехина были приговорены к 2 годам лишения свободы за исполнение «панк-молебна» в храме Христа Спасителя. Приговор им был вынесен в августе 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию