16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5310
  • RTS1140.05
25 декабря 2013, 05:51 ОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Египетская революция

Арестован бывший премьер-министр Египта Хишам Кандил

Лента новостей

Экс-премьер долгое время скрывался, а потом пытался бежать за пределы Египта

Египетская полиция арестовала экс-премьера страны Хишама Кандила, сообщает AFP со ссылкой на заявление министра внутренних дел Египта.

Кандил был арестован в пустыне недалеко от Каира в компании «контрабандистов, пытавшихся сбежать в Судан».

Кандил занимал свой пост в то время, когда президент Египта Мухаммед Мурси еще не был свергнут. После военного переворота непопулярный премьер «залег на дно». В сентябре Кандил был приговорен к одному году лишения свободы по обвинению в отказе исполнить судебное постановление о повторной национализации нефтегазовой компании Tanta Flax and Oil, которую приватизировали в 1996 году. Кандил подал апелляционную жалобу, но суд отклонил ее. Таким образом, он лишился своих полномочий, а позже вынужден был скрываться.

12 ноября был арестован еще один министр времен правления Мухаммеда Мурси. Министра снабжения страны Басема Уду обвинили в призывах к насилию. Также в Египте с января 2014 года начнется суд над самим Мурси, которого обвиняют в побеге из тюрьмы, терроризме, госизмене и в призывах к массовым беспорядкам. 22 декабря была создана специальная комиссия, которая должна расследовать все обстоятельства свержения бывшего президента страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию