16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4782
  • RTS1096.92
11 июля 2009, 17:35 ПравоПолитикаКриминал

Убийство египтянки в германском суде вызвало гнев Ирана

Лента новостей

Представитель министра иностранных дел Ирана Хасан Кашкави назвал убийство эль-Шербени «вызывающим презрение нарушением всех прав человека и надругательством над достоинством человека»

Убийство 32-летней египтянки Марвы эль-Шербени (Marwa el-Sherbini) в здании суда Дрездена (Германия) вызвало протест иранских властей, сообщает телеканал Press TV. Египтянка скончалась от 18 ножевых ранений, нанесенных ей выходцем из России Алексом В.

Представитель министра иностранных дел Ирана Хасан Кашкави (Hassan Qashqavi) назвал убийство эль-Шербени «вызывающим презрение нарушением всех прав человека и надругательством над достоинством человека». Свидетелем смерти Эль-Шербени стал ее муж. Сейчас он находится в госпитале в тяжелом состоянии. Убийца его жены нанес ему ножевое ранение. Вдобавок к этому, охранник суда выстрелил в него, приняв египтянина за Алекса В., отмечает телеканал. Иранские власти уже выразили недоумение в связи с неадекватными действиями и невысоким уровнем профессионализма германский полиции.

По словам Кашкави, жестокое убийство прямо в зале германского суда указывает на масштабы ненависти местного населения в отношении представителей религиозных меньшинств и иммигрантов. Данный инцидент почти не получил освещения в СМИ Западной Европы, в том числе и Германии, подчеркивает телеканал. Это вызвало критику со стороны мусульманских общин Германии и египетских журналистов, сообщат иранский телеканал.

Стоит отметить, что эль-Шербени была убита во время судебного заседания, на котором рассматривалось дело о конфликте между ней и Алексом В. По данным телеканала, он оскорблял ее и называл «террористкой». Преступник напал на свою жертву как раз перед тем, как она должна была давать показания против него.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию