16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5310
  • RTS1140.05
25 декабря 2013, 16:39 ОбществоПраво

Совет Федерации отверг закон об экзаменах для мигрантов

Лента новостей

Сенаторы решили, что законопроект «юридически изложен некорректно»

Совет Федерации отклонил законопроект, согласно которому с 1 января 2015 года гастарбайтеров в России планировалось тестировать на знание русского языка, законов и истории России. «Закон правильный, но юридически изложен некорректно. Надеюсь, коллеги из Госдумы отнесутся к этому мнению с пониманием», — цитирует РИА Новости спикера Совфеда Валентину Мативенко.

Нижняя палата парламента на днях одобрила документ в третьем чтении.

По мнению сенаторов, чтобы принять этот закон, нужно сперва сформировать согласительную комиссию по его доработке. Пункт о выдаче сертификата прежде всего должен быть прописан в законе об образовании, подчеркнули в Совфеде.

Сенаторы рассматривали документ, в котором говорится, что экзамен должны проходить иностранные граждане, которые намереваются временно проживать на территории России. Также речь идет о тех, кто нуждается в разрешении на работу или виде на жительство. Исключение составляют специалисты высокой квалификации, недееспособные граждане, участники госпрограммы по содействию добровольному переселению соотечественников и люди младше 18 лет или старше 60-ти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию