16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.90 / ₽ 4752
  • RTS1061.58
26 декабря 2013, 12:18 ОбществоТехнологии

Проект Google Indoor Mapping запущен в первом российском аэропорту

Лента новостей

Навигационная программа дебютировала в аэропорту «Кольцово»

Международный аэропорт «Кольцово» стал первым в России аэропортом-участником нового проекта Google — Indoor Mapping. Пассажиры «Кольцово» получили возможность ориентироваться в терминалах и с помощью карт Google. Об этом сообщает пресс-служба УК «Аэропорты Регионов».

Indoor Mapping — сервис Google Maps. Он позволяет пользователям увидеть карту внутренних помещений зданий, рассмотреть каждый этаж и обеспечивает навигацию по объекту. Использование Google Maps в «Кольцово» существенно облегчит ориентирование в терминалах аэропорта, отметил исполнительный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Алексей Пискунов.

Проекты, подобные Indoor Mapping, реализованы и пользуются широкой популярностью в зарубежных компаниях, в том числе и аэропортах. В России число компаний, интегрированных в Google Indoor Mapping пока невелико. В начале 2014 года специалисты корпорации Google проведут дополнительные замеры, после чего пассажиры Кольцово смогут не только посмотреть карту терминалов, но и воспользоваться навигатором по аэропорту. Дополнительно на карте появятся также названия всех кафе, магазинов и сервисов авиаузла. Indoor Mapping работает как на операционной системе Windows, так и на Android.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию