16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
12 июля 2009, 14:30 ОбществоПроисшествия

В ЯНАО найден затонувший 5 июля катер с журналистами

Лента новостей

В Ямало-Ненецком автономном округе России на реке Обь спасатели нашли затонувший 5 июля 2009 года катер, на борту которого находилась съемочная группа из 6 сотрудников местной телерадиокомпании «Ямал-регион»

В Ямало-Ненецком автономном округе России на реке Обь спасатели нашли затонувший 5 июля 2009 года катер, на борту которого находилась съемочная группа из 6 сотрудников местной телерадиокомпании «Ямал-регион», сообщил «Маяк» со ссылкой на представителя Уральского регионального центра МЧС. Катер уже вытащили на мелководье. В настоящее время на месте работает водолаз.

Как сообщал ранее BFM.ru, съемочная группа, находящаяся на катере, собирала материал о паводке и рыбной ловле на Ямале. 5 июля из-за шквалистого ветра катер перевернулся и затонул в районе поселка Горнокнязевск. На его борту находились девять человек — шесть журналистов и три члена экипажа. Были спасены 6 человек — три члена экипажа и три журналиста. Судьба трех человек пока неизвестна.
По факту крушения катера возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию