16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5227
  • RTS1149.53
26 декабря 2013, 16:33 Общество

В новогоднюю ночь москвичей ограничат в покупке алкоголя

Лента новостей

Магазины получили соответствующие предупреждения

Власти Москвы ограничат продажу спиртных напитков в новогодную ночь. По словам главы столичного Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, это касается мест, где пройдут народные гуляния.

«Предприятия знают и предупреждены об этом», — приводит комментарий чиновника M24.ru. Проблемы могут возникнуть при попытке приобрести как спиртное высокой крепости, так и слабоалкогольные напитки. Кроме того, контроль сохранится и во время праздничных каникул.

Как отметил Немерюк, 31 декабря магазины Москвы будут открыты до 22:00. На следующий день они начнут работу в 10:00. Что касается сельскохозяйственных ярмарок, их в первый день года закроют, и посетить такие торговые точки можно будет только со 2 января. В то же время предполагается, что в новогодние выходные все магазины заработают примерно в 3-4 раза больше, чем обычно.

В начале декабре Немерюк объявил, что за 10 лет столичные жители стали пить больше вина. В то же время меньшее предпочтение теперь отдается крепкому алкоголю. Согласно подсчетам департамента, в год на среднестатистического москвича приходится примерно 10 литров вина, около 16,5 литра водки, 90 литров пива и 2 литра коньяка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию