16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.48 / ₽ 5304
  • RTS1157.29
26 декабря 2013, 21:00 Стиль жизниСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

В Москве презентовали форму сборной России на Играх в Сочи

Лента новостей

Bosco выдает комплекты спортсменам бесплатно. Общий спонсорский вклад оценивают в 100 млн долларов

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

У сборной три комплекта формы. Для соревнований у всех красные штаны и белые куртки с буквами RU на груди: R в виде пегаса, U — жар-птица. На круге почета на открытии спортсмены пойдут в белых, синих или красных пальто с богатой опушкой и шапочках a-la Скандинавия. Скандинавские узоры и на свитерах для болельщиков. Форма для официальных торжеств отсылает к стилю «преппи»: пиджаки бордовые у женщин и синие у мужчин с жилетами и брюками хаки. Президент олимпийского комитета России Александр Жуков был как раз в таком.

«Мне нравится, что она очень яркая, узнаваемая — я думаю, есть преемственность с теми формами, которые были на прошлых Олимпиадах, и качественная. Форма не самое главное, хотя элемент важный, потому что от того, как одет человек, как он выглядит, зависит его настроение. Мне очень нравится красно-бело-синяя наградная форма», — признался Жуков.

Комплект наградной формы — неизменные красные штаны и белая куртка, только на этот раз с красной полоской на груди и синими плечами. Такую нельзя будет купить в магазине, она только для сборной.

Компания одевает команду уже 7 олимпийских циклов. Группа поддержки тоже носит Bosco.

Игорь Бутман
Музыкант
«
Вещи очень теплые, надежные, удобные. Материал все время лучше и лучше. Я с Bosco и ее экипировкой с Солт-Лейк-Сити. Были вопросы к каким-то вещам, но сейчас уже нет. Просто надеваешь и чувствуешь себя настоящим олимпийцем, хочется сразу бегать, прыгать, заниматься спортом».

Комплект дополняют перчатки — белые, с разноцветными пальцами и искусственный снег, обильно присыпавший волосы всех моделей.

До Олимпиады в Сочи осталось чуть больше месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию