16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.21 / ₽ 4786
  • RTS1080.12
28 декабря 2013, 09:36 Стиль жизниШоу-бизнес

Что покажет ТВ в новогоднюю ночь

Лента новостей

По центральным каналам — советские комедии днем и концерты вечером. В ночь на 1 января телевидение привычно делает ставку на концерты и юмор

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Самый высокий рейтинг традиционно у новогоднего обращения президента. Еще бы, его ведь показывают по всем каналам. Первый и Россия традиционно делают "огоньки": на первой кнопке, как и в прошлом году, солировать будут резиденты шоу «Голос». На НТВ делают ставку на шансон. После полуночи — «Эх, разгуляй». ТВЦ будет транслировать картинку с Красной площади.

Алексей Самохвалов
Директор Национального исследовательского центра телевидения и радио, эксперт Совета Европы
«
Рейтинги обычно объективны в новогодних программах. И конкуренция между первым и вторым каналом многие годы происходит. Участники и основные исполнители между каналами распределены, во многом это повторы. Судя по анонсам, мне кажется, программы будут не хуже прошлогодних».

Стиль происходящего на второй кнопке можно описать одним предложением: Елена Воробей перевоплотится в Елену Малышеву, а Юрий Стоянов — в Ваенгу. Центральные кнопки выдают на новый год квинтэссенцию того, что транслируют круглый год.

Михаил Гуревич
Независимый эксперт
«
В этом году я отметил подход телеканала «Дождь», который благодаря своей небольшой аудитории может предлагать инновационные шаги. Уже сегодня за деньги или годовую подписку можно смотреть частично то, что будет в новогоднюю ночь. А ближе к делу они выложат всю запись этого действия еще до наступления ночи. Кто хочет посмотреть специально какие-то юмористические программы, смогут сделать это в удобное для них время. На мой взгляд, это наиболее правильный шаг, отвечающий сегодняшней ситуации».

На «Дожде» днем обещают специальные выпуски новостей из разных точек России, а ближе к полуночи в эфир начнут приходить главные ньюсмейкеры.

Дарья Симоненко

Бренд-менеджер канала «Дождь»

«Вечером у нас будут супер-премьеры, два основных гвоздя новогоднего эфира. В 23:00 к нам возвращается «Господин Хороший» — проект с Дмитрием Быковым и Михаилом Ефремовым. Они приготовили специально для нас 13 роликов с итогами уходящего года. Сразу после обращения президента и боя курантов у нас будет концерт группы «Ленинград», где Шнур исполнит самый главные хиты и новые песни».

Зрители канала «Культура» встретят Новый год в компании Юрия Башмета, в час ночь его сменит Робби Уильямс. На ТНТ ожидаемо «Камеди Клаб», а на СТС — «Уральские пельмени». Наиболее эстетски изящное решение для противников гуляний предлагает «Домашний». После боя курантов там начнется легендарная рождественская комедия Ричарда Кёртиса «Реальная любовь».

Читайте также: Третий сезон «Шерлока» начнется 1 января

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию