16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.66 / ₽ 4901
  • RTS1064.55
28 декабря 2013, 19:16 ОбществоПраво

Гей не может быть хорошим героем

Лента новостей

Роскомнадзор опубликовал на своём сайте разъяснения и критерии, которые должны помочь выявить гей-пропаганду

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Все пояснения и критерии едва уместились на 79 страницах. В документе приведены конкретные примеры, по которым информацию можно отнести к гей-пропаганде среди несовершеннолетних. Это информация, «использующая яркие привлекательные образы, вызывающие положительные эмоции, для пропаганды альтернативных моделей семейных отношений».

Например, если пара, состоящая в нетрадиционных сексуальных отношениях, представлена яркой и обаятельной. В фильме традиционная семья может быть показана грубой и отталкивающей, а гомосексуальная пара — яркой и обаятельной.

Гей-пропагандой также считаются списки знаменитых гомосексуалистов — деятелей современности и прошлого, размещенные на сайтах ЛГБТ.

К гей-пропаганде относятся прямые или косвенные одобрения людей, состоящих в нетрадиционных сексуальных связях. Гомосексуалист может быть представлен лишь в образе преступника, растлителя, ущербного человека.

Есть мнение, что критерии Роскомнадзора вряд ли помогут в применении закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Виталий Милонов
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
«
Любые санкции выносятся не на основании одной лишь инструкции Роскомнадзора, а на основании решения специальной комиссии. У нас слишком демократическое государство, и любое, даже самое откровенное уродство не может таковым считаться, если нет заключения профессионального независимого эксперта. Режиссеры, у которых нет ни мозгов, ни таланта, чтобы снять хороший фильм, используют дешевую клюкву, типа гомосексуалистов в качестве главных героев. Они могут спать спокойно. Их дешевые фильмишки будут крутиться в прокате, потому что доказать наличие гей-пропаганды все равно будет крайне сложно».

Критерии Роскомнадзора активисты ЛГБТ-сообщества уже назвали жесткой дискриминацией.

Николай Баев
Активист гей-движения
«
Они официально вводят цензуру! У государства достаточно репрессивных рычагов — суды, Министерство юстиции и прокуратура, чтобы все это осуществить. Но самое главное, что дан карт-бланш так называемым патриотическим организациям. Они будут следить за содержанием в Интернете, на ТВ и в театре. Пример — история со спектаклем «Муж» в МХТ. Именно по такой схеме будут действовать власти и подконтрольные им организации».

Сомнения по поводу закона о гей-пропаганде среди несовершеннолетних на днях появились в рядах депутатов «Единой России». Пересмотреть закон предложила член партии оперная певица Мария Максакова. По ее словам, Россия несёт из-за этого закона колоссальные имиджевые потери во всём мире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию