16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 декабря 2013, 17:32 ОбществоПроисшествияПерсоны

Ангела Меркель «крайне обеспокоена» состоянием Шумахера

Лента новостей

Легендарный гонщик впал в кому после того, как получил травму на горнолыжном спуске

Канцлер Германии Ангела Меркель «крайне обеспокоена» несчастным случаем с легендарным гонщиком Михаэлем Шумахером. Об этом сообщил пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт.

Его слова передает Sport1. «Как и миллионы немцев, канцлер Германии и члены правительства страны глубоко опечалены новостями о происшествии, в котором тяжело пострадал Михаэль Шумахер», — заявил Зайберт. Он специально выступил в Берлине со словами поддержки семье бывшего спортсмена.

«Мы желаем его семье, супруге и детям побольше сил, в это трудное время надо держаться вместе», — передал слова руководства страны пресс-секретарь. Также он от своего лица и от лица членов правительства Германии выразил надежду на то, что «Михаэль сможет все преодолеть и выздороветь».

Шумахер упал и получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. На вертолете его доставили в больницу города Мутье. Во время транспортировки Шумахер был в сознании, но позже был введен в искусственную кому.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию