16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.73 / ₽ 4756
  • RTS1055.24
2 января 2014, 14:01 ОбществоПерсоны

Экс-глава правительства Израиля Шарон в критическом состоянии

Лента новостей

Врачи полагают, что жить ему осталось всего несколько дней

Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон находится в критическом состоянии, существует угроза его жизни из-за ухудшения работы внутренних органов, заявил глава медицинского центра Sheba, сообщает The Jerusalem Post.

Профессор Зеев Ротштейн рассказал журналистам, что Шарон, у которого отказывают почки, находится не на диализе, однако врачи дают ему многочисленные антибиотики из-за разнообразных инфекций. «Он получает все необходимое лечение», — заверил Ротштейн.

Официальный представитель медицинского центра Амир Маром ранее сообщил, что состояние Шарона ухудшилось за последние несколько дней. На вопрос о том, чего ожидать от завтрашнего дня, он ответил: «Это одному богу известно».

Двое сыновей Шарона, Омри и Гилад, находятся в больнице вместе с отцом. «У нас есть надежда, у нас всегда есть надежда», — сообщил Омри Шарон. Ранее, как сообщалось, врачи предупредили сыновей экс-премьера, что жить ему осталось максимум несколько дней.

Одиннадцатый премьер-министр Израиля находится в коме с 4 января 2006 года. В мозгу бывшего лидера государства все еще наблюдается какая-то активность, однако он остается в вегетативном состоянии с момента госпитализации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию