16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3413
  • RTS1130.54
9 января 2014, 07:32 Стиль жизни

Осадок после праздников

Лента новостей

Москвичи жалуются, что инфраструктура города оказалась не готова к наплыву людей в каникулы

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Восьмого января в Москве завершилась акция, в рамках которой можно бесплатно посетить музеи и выставочные залы. В ней участвовали 57 музеев и 26 выставок. Стоит отметить, что свободный вход распространялся только на учреждения, которые подчиняются департаменту культуры столицы. Федеральные, например, Третьяковка, Государственный Исторический музей на Красной площади, Пушкинский музей в акции не участвовали.

Слишком много людей — вот, наверное, главное недовольство блогосферы. Потому что все остальные претензии можно отнести к разряду «написано в плохом настроении». На пробки почти никто не жаловался, а тем, кто посмел, отвечали, что нужно пользоваться сервисом Яндекс.Пробки. Отсутствие парковочных мест возле Парка им. Горького или катков и музеев — это опять же тема не праздничной неразберихи, а постоянная проблема столицы, и недовольным в комментариях жестко предлагают собирать чемоданы и переезжать. Или выбирать для походов за хлебом и зрелищами первую половину дня. Обозреватель Business FM Евгения Смурыгина не рассчитала время и не попала на выставку Ван Гога на Artplay.

Евгения Смурыгина
Обозреватель Business FM
«
Я выбрала не самое удачное обеденное время, когда все просыпаются. Людей было очень много, я даже не дошла до дверей. Против потока двигался человек, который расклеивал объявления «Дорогие друзья, извините пожалуйста за очереди». Человек попадал в две очереди: за билетами и в выставочное пространство. Пускали не всех желающих сразу, чтобы не допустить столпотворения. Мне кажется, компромиссный вариант — купить билет в Интернете, а потом отстоять только одну очередь ».

Тем, кто жалуется, что Москва — город не для людей, напомниают в ответ, что было сделано в эти праздники для москвичей: бесплатные музеи, зооопарки, катки на любой вкус и где только возможно, развлечения в парках. Жаль только парковка без скидок на праздник. В итоге — разорение для тех, кто например, приехал в центр на машине.

Любовь Ширижик
Журналист
«
Ждали, что улицы освободятся от машин и мы сможем спокойно выехать в центр Москвы, чтобы посмотреть на разные рождественские мероприятия. Дороги пустые, все было замечательно, но, как оказалось, с парковками в центре Москвы стало очень тяжело. Прекрасно, что устраивают такие праздники, но при этом абсолютно не думают о том, чтобы расширить доступ тех, кто с коляской с маленьким ребенком, и для тех, кто сам не может передвигаться».

Тех, кто праздники провел дома, развлекали телеканалы: показали новых трех мушкетеров, и третий сезон британского сериала «Шерлок». Причем разница с трансляцией на BBC у Первого канала была всего пять минут.

Юрий Богомолов
Телекритик
«
Если говорить о чисто развлекательных программах в формате «Огонька», то это было как движущиеся обои. Сериал «Три мушкетера» получился ни рыба, ни мясо — костюмный, декоративный. «Три мушкетера» это уже игра на шахматной доске — расставил фигуры и создавай комбинации. «Шерлок» — тоже игра, но более интересная. Интерес в основном обеспечивают актер главной роли и детективные сюжеты, которые авторы не повторяют из Конан Дойля, а сочиняют собственные. Запомнился «Господин хороший» на «Дожде» и, как всегда, «Тот самый Мюнхгаузен», который показывали на «Культуре»».

Из столичных музеев, которые открывались на время новогодних каникул, до 12 января остается работать по праздничному расписанию планетарий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории