16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.20 / ₽ 3249
  • RTS1122.43
5 января 2014, 11:57 Стиль жизниОбществоНаукаМедицинаТехнологии

Ученые назвали 10 наиболее сильных зависимостей человека

Лента новостей

Появляются и новые вредные пристрастия: например, зависимость от сотового телефона, электронной почты и виртуального секса

Психологи столетиями изучают человеческие пристрастия, зависимости, которые во многом определяют ход нашей жизни. Однако некоторые из них могут поставить саму человеческую жизнь под угрозу. Для борьбы с наиболее опасными человеческими страстями был составлен список из 10 сильнейших зависимостей, пишет сетевое издание Brainz.

Неудивительно, но первые места в списке заняли известные всем вредные привычки — алкоголизм, курение и наркомания. Однако другие пристрастия существенно дополняют портрет современного гедониста. Так, в список также попали: игромания, болезненная зависимость от еды — чревоугодие, зависимость от видеоигр, интернет-зависимость, сексоголизм, шопоголизм (пристрастие к ненужным покупкам) и трудоголизм. Очевидно, что все эти пристрастия, с некоторой точки зрения, свидетельствуют о достаточно высоком уровне жизни. Им может быть подвержен человек, не испытывающий сложностей с добычей пропитания, живущий в продуктовом и товарном изобилии, окруженный гаджетами и современными технологиями.

Именно желание получить полное преставление о зависимостях современного человека заставило психологов идти дальше и еще больше детализировать этот список таким образом, чтобы учесть все последние тенденции. Так, в обновленный перечень вошли, например, такие пристрастия, как зависимость от сотового телефона, электронной почты, виртуального секса, покупок на eBay, порнографии и телевизора.

Опасности подстерегают современного человека повсюду. Так, недавно исследователи определили фрукты и овощи, в которых содержится наибольшее количество пестицидов и прочих вредных веществ. Самыми опасными для здоровья оказались персики, яблоки, сладкий перец, сельдерей, нектарины, клубника и вишня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории