16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
5 января 2014, 14:51 ОбществоПолитикаПерсоны

Врачи стабилизировали работу сердца Шарона

Лента новостей

Тем не менее, пессимистичный прогноз развития болезни сохраняется

Врачи стабилизировали давление и сердечный ритм экс-премьера Израиля Ариэля Шарона, сообщил директор клиники «Шиба» Зеев Ротштейн, передает РИА Новости. Ротштейн отметил, что нарушения в работе других физиологических систем все еще угрожают жизни Шарона, и подтвердил пессимистичный прогноз развития болезни, несмотря на то, что 85-летний пациент «как лев сражается за свою жизнь».

«Сердечный ритм лучше, чем был, то же относится к кровяному давлению, но остальные системы организма нам стабилизировать не удалось… Не могу сказать, что мы справились с кризисом. В такой ситуации мало что можно сделать», — сказал он.

Главная проблема, которая сейчас встала перед врачами Шарона — развивающаяся почечная недостаточность. Ранее на этой неделе врачи объявили, что у Шарона выявлена прогрессирующая полиорганная недостаточность — постепенный отказ функциональных систем организма.

Ветеран практически всех войн Израиля и архитектор «стены безопасности» Шарон перенес 4 января 2006 года перенес обширный инсульт и впал в кому. Ему был сделан ряд операций. Из нейрохирургической реанимации иерусалимского госпиталя «Хадасса» экс-премера переели в реабилитационный центр крупнейшей в стране клиники имени Хаима Шибы под Тель-Авивом. В начале года стало известно, что Гилад и Омри, сыновья бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, попросили врачей прекратить его лечение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории