16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3225
  • RTS1109.51
6 января 2014, 17:58 ОбществоМедицинаКонфликты

Капитану «Олега Найденова» срочно требуется медицинская помощь

Лента новостей

По словам капитана, представителю Росрыболовства до сих пор не дали подняться на борт

Капитан судна «Олег Найденов» Вадим Манторов, которое было задержано сенегальскими властями, готов покинуть борт в связи с тем, что ему срочно требуется медицинская помощь, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова Манторова.

Во время короткого сеанса связи он успел сообщить, что ему срочно требуется УЗИ почки. Он отметил, что ранее ему и еще одному члену экипажа был предоставлен военный врач, однако оказанной помощи оказалось недостаточно. Манторов подчеркнул, что документы, изъятые ранее, пока не вернули. По его словам, представителю Росрыболовства в Сенегале Александру Бирюкову до сих пор не дали подняться на судно. В российском ведомстве отметили, что во главе местного министерства рыболовства стоит представитель сенегальской партии «зеленых», которая напрямую связана с организацией Greenpeace.

Ранее МИД России попросил власти Сенегала объяснить ситуацию с задержанным судном. Российский траулер был остановлен сенегальскими военными 4 января в 46 милях от берегов Гвинеи-Бисау, а затем отконвоирован в порт Дакара. Официальные причины задержания российского судна пока неизвестны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории