16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 января 2014, 15:36 ОбществоСпортАвтоПерсоны

Шумахер осознанно покинул пределы горнолыжной трассы

Лента новостей

При этом подчеркивается, что сам он является отличным лыжником, а спортинвентарь в момент инцидента находился в хорошем состоянии

Известный автогонщик Михаэль Шумахер, который 29 декабря получил черепно-мозговую травму в ходе катания на лыжах, осознанно выехал за пределы трассы. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление было сделано на пресс-конференции в Альбервиле.

По словам представителя прокуратуры, в деле не говорится о том, что спортсмен оказывал кому-то помощь. Отвечать, было ли поведение Шумахера необдуманным, он не стал.

При этом отмечается, что автогонщик пытался понизить скорость перед падением, но данные о том, насколько быстро он ехал, не являются значимыми факторами. Однако известно, что причиной случившегося не могли стать лыжи — их состояние назвали превосходным. Трасса также соответствовала требованиям. Кроме того, подчеркивается, что и сам Шумахер — очень хороший лыжник.

Из-за травмы врачи ввели спортсмена в состояние искусственной комы. Накануне в СМИ прошла информация, согласно которой его состояние несколько улучшилось. Однако до этого сообщалось, что семикратный чемпион мира находится в стабильном, но тяжелом состоянии, а менеджер Шумахера опровергла прежние неофициальные данные, которые гласили об улучшении его самочувствия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории