16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
9 января 2014, 14:14 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

Силовики в Ставропольском крае приведены в боевую готовность

Лента новостей

После серии убийств водителей в двух районах Ставропольского края введен режим контртеррористической операции. Следователи отрабатывают несколько версий. Эксперты говорят о напряженной ситуации в Северокавказском регионе в преддверии Олимпиады

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В двух районах Ставропольского края введен режим контртеррористической операции, после того как накануне там были найдены в автомобилях тела шестерых мужчин. Все они были застрелены.

Личности троих уже установлены. Это местные жители. Один был таксистом, другой занимался частным извозом. Третий убитый — 37-летний сборщик мебели. Когда к его машине подъехали полицейские, в трех метрах от нее сработало взрывное устройство с поражающими элементами. Никто не пострадал. Рядом была еще одна бомба, которую удалось обезвредить. Следователи отрабатывают несколько версий, каких именно, не уточняется. Есть мнение, что, скорее всего, убийства совершили боевики-исламисты.

Лев Корольков
Эксперт по кризисным ситуациям, ветеран службы внешней разведки
«
Скорее, все-таки это деятельность боевиков, их почерк. Хотя пока нельзя исключить и криминал. Но надо учитывать, что, во-первых, совсем недавно в Пятигорске произошел взрыв возле здания ГИБДД, в Волгограде прошли взрывы, и сама ситуация в преддверии Олимпиады, до которой остались дни, достаточно напряженная в Северокавказском регионе. И раз взрывное устройство, уже больше свидетельств в пользу исламистов. Как правило, это когда, что называется, «передвинулись» — свидетель убран: это зачистка идет, чтобы они не могли потом сказать, кого они перевозили, что они перевозили, из какого пункта в какой пункт доставляли, не могли описать тех, кого они перевозили».

Силовики не допустят терактов на Олимпиаде.

Геннадий Гудков
Лидер партии «Социал-демократы России», бывший член думского Комитета по безопасности
«
События в Ставропольском крае говорит о том, что террористическая активность в России нарастает. Это не пустые слова, те, которые были заявлены рядом лидеров незаконных вооруженных бандформирований, террористические преступления носят исключительно демонстративный характер. Конечно, это направлено на компрометацию международных позиций страны, в первую очередь связанных с Олимпиадой. Конечно, террористы мечтают о том, чтобы провести теракт на Олимпиаде. И вопрос будет стоять только так: сумеют они это сделать или не сумеют. Лично я думаю, что при той концентрации сил безопасности, сверхусилий, которые предпринимают сейчас силовые структуры, это вряд ли возможно, но это дает им возможность, террористам, нанести удары по другим, менее защищенным территориям, что происходит с Волгоградом, Ставропольем».

Составлен фоторобот одного из подозреваемых в организации серии убийств водителей на Ставрополье, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники. Уголовное дело возбуждено по трем статьям: «убийство», «незаконный оборот оружия» и «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». В ближайшее время они будут объединены в одном производстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории