16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 января 2014, 13:51 ОбществоНаука

Ученые: за настроение человека отвечает «ген счастья»

Лента новостей

Этот ген ответственен за «транспортировку» серотонина к клеткам мозга

Британские ученые установили, что за настроение человека отвечает «ген счастья», сообщает The Daily Telegraph.

В рамках исследования аналитики из Лондонской школы политологии и экономики изучили ДНК 2,5 тысячи человек. Эксперты, в частности, следили за геном 5-НТТ, который ответственен за поставку серотонина, известного как «гормон счастья», к клеткам мозга. Известно, что люди с низким уровнем серотонина более склонны к депрессиям и пессимистическому настрою.

Эксперты определили, что у большинства людей, испытывающих нехватку гормона счастья, ген 5-НТТ имеет обыкновенную или укороченную структуру, в то время как длинная версия гена способна передавать больший объем серотонина, а значит, не допускать перепадов настроения своего обладателя. Таким образом, жизнерадостность мы можем унаследовать от родителей.

Жан-Эммануэль де Нев, участник исследования и бывший сотрудник Гарварда, считает, что результаты эксперимента иллюстрируют, почему некоторые люди от природы оптимистичнее относятся к жизни. Однако аналитик уверен, что не только «ген счастья» определяет позитивное отношение к жизни людей. По его мнению, другие гены, а также жизненный опыт определяют индивидуальное восприятие счастья людьми.

Рекомендуем:

  • Фотоистории