16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.18 / ₽ 3276
  • RTS1126.79
9 января 2014, 14:24 НедвижимостьОбществоПравоКонфликтыПерсоны

В Камбодже прошли слушания об экстрадиции Полонского в Россию

Лента новостей

Окончательное решение суда может быть вынесено 13 января

В Камбодже прошли слушания по делу об экстрадиции девелопера Сергея Полонского на родину, в Россию. Об этом РИА Новости сообщил по телефону из Пномпеня заведующий консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов.

По его словам, на судебном заседании выступили как камбоджийский адвокат россиянина, так и сам Полонский. «Никакой официальной информации о том, когда будет вынесен вердикт, нам пока не сообщили», — добавил консул.

По данным же другого источника агентства, близкого к защите Полонского, оглашение решения суда ожидается 13 января. Источник добавил, что адвокаты россиянина надеются, что процесс завершится в его пользу и им не придется обжаловать решение суда.

Полонский был арестован полицией провинции Сианук в последние дни 2012 года по обвинению в незаконном лишении свободы местных моряков. Он был временно освобожден из тюрьмы в апреле 2013 года.

В России бизнесмен обвиняется в мошенничестве. По данным российских правоохранительных органов, он обманул дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». Запрос о его экстрадиции в Камбоджу направила Генпрокуратура РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории