16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
14 июля 2009, 14:49 Технологии

В Китае запретили лечить интернет-зависимость электрошоком

Лента новостей

Минздрав КНР запретил применять электрошок при лечении интернет-зависимости, сообщает Reuters со ссылкой на заявление китайского министерства

Минздрав КНР запретил применять электрошок при лечении интернет-зависимости, сообщает Reuters со ссылкой на заявление китайского министерства. В нем, в частности, говорится: «Эффективность электрошоковой терапии при лечении интернет-зависимости не доказана, а ее применение в клиниках недопустимо». К такому выводу медики пришли после расследования нашумевшей в КНР истории с клиникой доктора Ян Юнсина (Jan Junsen) в провинции Шаньдун (Shandong).
В этом лечебном заведении наблюдались около трех тысяч китайских подростков, отмечает агентство. В клинике действовали жесткие правила, за любое нарушение которых пациентов наказывали разрядом тока. Сообщить о подобном обращении удалось группе бывших пациентов — по иронии судьбы, они написали об этом пост в Интернете. По их словам, результат "лечения" в клинике приводил к депрессии, обморокам, дрожанию рук, потере аппетита.
8 ноября 2008 года в КНР интернет-зависимость была официально признана психическим расстройством. На данный момент в стране насчитывается около 300 млн пользователей всемирной паутины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию