16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 4700
  • RTS1189.35
12 января 2014, 15:49 Стиль жизниКиноКультура

Кому достанутся «Золотые глобусы»

Лента новостей

На звание лучшего фильма претендуют «12 лет рабства» Стива Маккуина и «Гравитация» Куарона. За лучшую женскую роль борются Кейт Бланшетт и Джуди Денч. В мужской категории Том Хэнкс потягается с Робертом Рэдфордом

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Всё в пользу Джуди Денч. В это сложно поверить, но актрисе в этом году 80 лет, она собирается уйти из профессии, так что её статуэтка будет скорее почетной и лишь формально — за лучшую женскую роль в блистательной картине «Филомена», взорвавшей прошлой осенью Венецию.

Кейт Бланшетт за «Жасмин» Вуди Аллена при таком раскладе рассчитывать не на что. Зато сам Вуди Аллен получит стутуэтку за вклад в развитие кино.

Евгений Ухов
Редактор портала Film.ru
«
Мне кажется очень интересным противостояние в актерской номинации между Томом Хэнксом, которого очень любят и академики, и те, кто выбирает победителя в «Золотом глобусе», и Робертом Рэдфордом. У них очень интересные работы в этом году. Борьба должна завершиться победой одного как раз из этих актеров».

Тем интереснее, что оба играют морских волков: Том Хэнкс изображает капитана Ричарда Филлипса в драме о сомалийских пиратах, а Рэдфорд - яхтсмена, потерявшегося в океане в фильме «Не угаснет надежда». Рэдфорд — единственный, кто играет в этой картине.

«Золотой глобус» принято называть репетицией «Оскара». Но есть мнение, что к этой премии не надо относиться серьезно, потому что статуэтки раздают не те люди.

Александр Голубчиков
Главный редактор портала Films.ru
«
Это люди оказались в Лос-Анджелесе и устроились писать о кино в различные издания, но у себя на родине. В этой ассоциации представителей прессы не так много, поэтому об объективности говорить не приходится. Это такой милый междусобойчик, пре-пати перед «Оскаром»»

На звание лучшего фильма в категории «драма» претендуют «12 лет рабства», «Капитан Филлипс», «Гравитация», байопик «Гонка» и «Филомена». В номинации «лучшая комедия» за глобус поборются картины братьев Коэнов, Скорсезе, Дэвид О. Рассел и Александр Пэйн. Список режиссеров выглядит так же, плюс Стив Маккуин и Куарон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию