16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
12 января 2014, 14:28 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: ЧП

Задержана женщина, «минировавшая» аэропорт в Иркутске

Лента новостей

Из-за анонимного звонка срочно были эвакуированы около 400 человек и отложен один рейс

Из аэропорта Иркутска срочно были эвакуированы около 400 человек и отложен один рейс после анонимного звонка о заложенной бомбе в здании, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

По данным правоохранителей, утром в полицию позвонила женщина и сообщила о заминировании здания аэропорта города Иркутска. Тотчас по тревоге были подняты все экстренные службы города. Осмотр аэровокзального комплекса и прилегающей территории ничего не дал, взрывных устройств спасатели не обнаружили.

Полиция разыскала анонимного абонента — им оказалась 28-летняя жительница Иркутска. Она задержана. Признавшись в содеянном, молодая женщина не смогла объяснить мотивы своего поступка. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье УК России «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». За такое преступление ей может грозить до 3 лет лишения свободы.

В конце ноября 2013 года неизвестный мужчина «минировал» аэропорт Пулково. Обследовав аэровокзальные комплексы Санкт-Петербурга в связи с анонимным сообщением, правоохранители не обнаружили взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию