16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.65 / ₽ 3976
  • RTS1113.44
13 января 2014, 07:33 Общество

Русским туристам протесты не помеха

Лента новостей

В Бангкоке в день массовых акций оппозиции откроют выделенные полосы для туристического транспорта. Меры безопасности примут в отношении групп и индивидуальных путешественников

Фото: Reuters
Фото: Reuters

С конца прошлого года Таиланд был охвачен антиправительственными протестами. Оппозиция обещает продолжить их и в нынешнем году. Но даже лидеры протестующих сообщили, что 13 января туристы смогут свободно перемещаться по городу – опасности нет.

Майя Ломидзе
Исполнительный директор Ассоциации туристических операторов России
«
После объявления о предполагаемом шатдауне незначительное снижение бронирования на рынке наблюдается. Наши аналитики говорят об одном-двух процентах по сравнению с обычным для этого времени года уровнем. Иностранные авиакомпании рейсы отменили, российские – пока нет. Также не произошло изменений в полетных программах российских операторов. Бангкок будет принимать рейсы, и люди будут отправляться на курорты. Однако возможны изменения и даже отмена экскурсионных программ по столице Таиланда. По оценке нашего МИДа, все города страны кроме Бангкока абсолютно безопасны для наших граждан, там можно отдыхать не задумываясь и не беспокоясь ни о чем».

Российским туристам на волнения в Таиланде наплевать, а вот на цены нет.

Ксения Авершина
Гендиректор туркомпании «Ксения»
«
Каких-то нереальных скидок на туры мы не наблюдаем. Все покупают достаточно активно и по достаточно высоким ценам. Стоимости «за копейки» я не вижу, и вряд ли такое будет. В Паттайю все едут, никакого спада нет. Было несколько звонков от семейных или больших компаний, но серьезных опасений ни у нас, ни у туристов нет. Вообще русские туристы по таким поводам не переживают никогда».

А вот повод сэкономить если не на путевках, то на покупках – это по-русски. В понедельник, 13 января, в Греции официально начало марафона скидок. Хотя неофициально распродажи начались задолго до Рождества и Нового года, и продлятся до 28 февраля. В Германии официальное начало распродаж – последний понедельник января, продолжается скидочный сезон двенадцать дней. Как правило, в немецких городах магазины снижают цены еще до Нового года. Но турагентства рассказали Business FM, что в Европу ради городского туризма или за шопингом почти никто не едет, все хотят солнца и на море. Или в горы, кататься на лыжах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию